Photo: David Newman

커피 & 디저트

커피 르네상스

시애틀 방문이 처음인 사람도, 50번이나 방문해 본 사람도 시애틀이 커피의 도시라는 것에는 동의할 것입니다. 스타벅스 1호점과 함께 도시에는 스몰 배치 커피 로스팅이 늘어나고 있습니다.

가장 최근에 생긴 스타벅스 리저브 로스터리 & 테이스팅 룸(Starbucks Reserve Roastery Tasting Room)은 200권 이상의 책으로 채워진 거대한 공간으로, 가장 특별한 커피콩으로 커피 자이언트가 커피를 만들어 내는 곳입니다. 전 과정을 의자에 앉아서 지켜볼 수 있도록 되어 있습니다. 전문 로스터가 거대한 구리관과 빛나는 대형 통을 통해 콩을 로스팅해서 어디에서도 맛볼 수 없는 커피를 만들어 내는 것을 지켜볼 수 있습니다. 전문 바리스타가 진행하는 시음회도 참여해 볼 수 있습니다. 모던 건축의 건물에서 공급방법의 세계적 영향력을 감안해 볼 때, 카페인 월드의 다음 랜드 마크는 시애틀일 것입니다.

길을 따라 올라가면 또 다른 커피 전문점 빅트롤라 커피 로스터(Victrola Coffee Roasters)를 만나볼 수 있습니다. 빅트롤라는 스몰 배치 로스팅 과정을 10년 이상 연구해 왔습니다. 캐피톨 힐(Capitol Hill)에 위치한 “쇼케이스 카페(showcase café)”는 커피에 대한 지식을 둘러볼 수 있습니다. 커다란 창 뒤에 놓여진 설비로 전 세계 각지에서 공급받은 커피 콩을 독특한 블랜드 및 싱글 오리진 커피로 만들어 제공합니다. 로스터는 주중에 커피 마니아들에게 무료 시음 커피를 제공합니다.

팜-투-컵(농장에서 직접 공수한 재료를 이용하여 만든 커피) 유행의 선두주자인 카페 비타(Caffe Vita)는 2015년 20주년을 맞이했습니다. 카페 비타는 직거래 파트너와의 관계와 섬세한 로스팅 방법에 대한 큰 자부심을 갖고 있으며 그로 인해 시애틀의 스몰 배치 로스터의 대표주자가 될 수 있었습니다.

직접 커피콩을 로스팅하는 다른 대표적인 곳으로는 스토리빌 커피(Storyville Coffee)카페 라드로(Caffe Ladro)가 있습니다.

 

인스타그램

시애틀 관광청 뉴스레터 구독하기

시애틀의 최신 소식을 매달 메일로 받아보실 수 있습니다.

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
동의 철회는 수신 받으신 메일 하단의 수신거부를 클릭하시면 개인정보가 삭제 조치됩니다.

광고